grußwort des Oberst

Sehr geehrte Schützenfamilie und Freunde des Schützenwesens,

eine neue Schützensaison liegt nun vor uns.

Der Schützenverein „ Kirchspiel Bausenhagen“  gegr. 1819 feiert vom 29.06  bis  02.07.2018

sein diesjähriges Schützenfest im 199. Jahr seines Bestehens. Die Vorbereitungen hierzu  laufen auf Hochtouren.

Ein großes Event wirft seine Schatten voraus. Unser Jubiläumsfest steht vor der Tür. Im Jahr 2019 feiern wir das 200 jähriges Bestehen unseres Schützenvereins Kirchspiel Bausenhagen.

Aus alter Wurzel neue Kraft, so ist das Leitwort der Kirchspielschützen.

Aus alter Wurzel neue Kraft,  so steht auf unserer Vereinsfahne.

Aus alter Wurzel neue Kraft, so wollen wir im Jahr 2018 unser Fest angehen.

Das Fest findet in dörflicher Idylle im  Dorfkern statt. Erleben sie in dieser  Atmosphäre ein zünftiges Zeltfest. Alt und Jung, Neubürger und Alteingesessene, sowie alle aus Nah und Fern sind ganz herzlich eingeladen,  dieses traditionsreiche Volksfest mit uns zufeiern.

Bis zum heutigen Tag feiern wir, aufgebaut auf der Tradition unserer Vorfahren, unser Schützenfest. Ziel ist es, diese Traditionen weiter aufrecht zu erhalten. Dazu brauchen wir vor allem aber auch die Unterstützung aller Schützenbrüder.

Der Grundgedanke, Liebe zur Heimat und das ländliche Brauchtum fördern, zieht sich schon durch viele Generationen.

Die Kirchspielschützen möchten gemeinsam mit den Dorfbewohnern, allen Gästen und unseren Freunden aus den Nachbarvereinen ein harmonisches Schützenfest feiern.

Herzlichen Dank unserem Königspaar von 2017 Thomas und Alexandra Röttger.

Auch dem Hofstaat, für das vergangene Schützenjahr, herzlichen Dank. Ihr habt sehr zum Gelingen unseres Festes  und des gesamten Schützenjahres beigetragen. Es war ein schönes und  harmonisches  Schützenjahr 2017/2018. Es war sehr schön mit Euch zu feiern.

Vielen Dank allen Vorstandskollegen, Schützen, Spielleuten und Feuerwehrkameraden für Ihren Einsatz zum Wohle unseres Schützenvereins.

Ich lade Sie herzlich ein mit uns, den Kirchspielschützen, am 1. Wochenende im Juli Schützenfest zu feiern.

Heinz-Josef Pott

Oberst und 1. Vorsitzender